События на ОАО "Ависма"

Как много жуликов хороших...

 

Посмотрел один из форумов и понял, что происходит некоторое недоразумение.
 
Господа программисты, к сожалению, но я не считаю себя программистом, более того, я считаю, что на ОАО "Ависма" вообще нет программистов. На ОАО "Ависма" есть люди, которые числятся программистами, но за всю свою жизнь не написали ни одной программы, по крайне мере 90% из них. Настоящие программисты работают в компаниях, для которых программное обеспечение является конечной продукцией (Microsoft, Borland и т.д.) и связано с выживанием компании на рынке программного обеспечения. Как минимум нужно делать программы, пользующиеся коммерческим успехом. Должна же быть какая-то планка. Может я и не прав, но всё-таки  хочется спросить: "Сапожник, а кто носит сапоги, которые ты сделал".

Моя трудовая биография началась с профессии аппаратчика титана и редких металлов. Программирование, как таковое меня абсолютно не интересует, как впрочем, и компьютеры. Меня интересовала возможность совершенствования технологии при помощи средств автоматизации. Компьютер на производстве – только инструмент для решения технологических задач, а не нечто ценное само по себе.

Программы, начиная с ARM.EXE, разрабатывались мной вынужденно, я не видел другого способа решения проблем технологии, а не ради какого либо коммерческого успеха. Если бы, заключаемые Шитовым, договоры куда-то вели, то программы, по поводу которых подан иск, никогда бы не появились на свет. К сожалению, Шитов оказался обычным вором и карьеристом. Я не говорю о ворах в принципе, даже допускаю их положительную роль в строительстве государства, например, Меньшиков, проблема в том, что на один украденный рубль такой вор как Шитов даёт десять рублей убытков.
 
Само по себе отключение программ было необходимо, для того чтобы даже в инерционных мозгах руководителей ОАО "Ависма" началось хоть какое-то движение. Для какого либо коммерческого успеха или для иска отключать программы не нужно. В данное время в АСУ ТП цеха №35 работают более ранние версии программ ViewV и ViewD. Запуск более ранних версий не сопряжен ни с какой высокой квалификацией персонала, но сопряжен с риском получения непредсказуемого результата.
 
Определённые надежды возлагал на ФСБ, но как оказалось, эта структура имеет дурную наследственность, и чем они занимаются понять довольно трудно, посмотрим.
 
Абсолютно уверен, что если бы программ ViewV и ViewD не было, то я и сейчас бы работал заместителем начальника отдела. Вопрос только в том, где бы сейчас было производство, бесконечные эксперименты прохиндеев от автоматизации продолжались бы и по сей день.
 
Моя зарплата никогда и никак не была связана с программами ViewV и ViewD. Если бы программ ViewV и ViewD не было, то моя зарплата не уменьшилась бы ни на одну копейку, а может, и увеличилась бы, если иметь в виду участие во всевозможных воровских договорах, заключению которых мешало существование упомянутых программ.
 
Сложилась парадоксальная ситуация, но видимо типичная для постсоветского периода. Чем лучше что-либо делаешь для производства, тем больше это раздражает твоего непосредственного начальника. Оказывается, что чем лучше для фирмы, тем хуже для тебя. Не думаю, что такая ситуация может способствовать процветанию фирмы или общества вообще.
 
Всем интересующимся моральным обликом руководителей ОАО "Ависма" или испытывающим иллюзии рекомендую прочитать статью "Гений" и злодейство" в газете "Березниковский рабочий", №199,№208. Лично я думаю, что это просто шавки готовые лаять на любого, даже на того кто в их миску что-то кладет.  Остановиться и подумать о том, что они делают они не могут. Они и друг друга готовы загрызть при первой возможности.
Интересно, что свидетелями по иску к ОАО "Ависма" выступают работники ОАО "Ависма". Количество идиотов в управлении ОАО “Ависма” превышает все нормы ПДК, что не может вызывать уважение в трудовом коллективе комбината. В этом есть какая-то фатальность. Совершенно удивительно, но самый странный факт заключается в том, что если бы все работники ОАО "Ависма" или хотя бы большинство походили на руководителей ОАО "Ависма", то дело с иском вообще не имело бы перспективы, поток лжи не имел бы границ. Надежды на высокое руководство (например, генерального директора), оказываются надеждами на доброго царя, которого плохо информируют. Я всё больше думаю, что у ОАО “Ависма” вообще нет генерального директора. Собственность так и остается несчастной, как в своё время шутили. 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

(РОСПАТЕНТ)

СВИДЕТЕЛЬСТВО

N6799

На ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ:

“Устройство для регулирования температуры аппарата вакуумной сепарации губчатого титана”

Обладатель(ли) свидетельства: Открытое акционерное общество “АВИСМА титаномагниевый комбинат”

Страна:

Автор (авторы): Кирин Юрий Петрович, Евсеев Сергей Валентинович, Шитов Сергей Максимович и Носков Николай Александрович 

Приоритет полезной модели                         4 марта 1997 г.

Дата поступления заявки в Роспатент          4 марта 1997 г.

Заявка N 97103298

Зарегистрирована в Государственном

реестре полезных моделей                             16 июня 1998 г.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

(РОСПАТЕНТ)

СВИДЕТЕЛЬСТВО

N2153017

На ИЗОБРЕТЕНИЕ:

“Способ управления процессом вакуумной сепарации губчатого титана”

Обладатель(ли) свидетельства: Открытое акционерное общество “АВИСМА титаномагниевый комбинат”

 Страна:

Автор (авторы): Евсеев Сергей Валентинович, Кирин Юрий Петрович, Рымкевич Дмитрий Анатольевич и Носков Николай Александрович

Приоритет изобретения                                  15 сентября 1999 г.

Дата поступления заявки в Роспатент          15 сентября 1999 г.

Заявка N 99119755

Зарегистрирован в Государственном

реестре полезных моделей                             20 июля 2000 г.

 

 

Copyright © 2001 by Evseev S. V.

Hosted by uCoz